№ 4(2) АПРЕЛЬ 2014                            Пятница, 03.05.2024, 14:19
школьная газета
                 
                              З  Е  Б  Р  А      Ученик - это не сосуд,который нужно наполнить,
                                                                                   а факел, который нужно зажечь.

                                                                                                                          К. Ушинский
ВСЕГДА ТОЛЬКО ПО БЕЛОЙ                                                                   

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Наши выпуски

Кулинарный конкурс в школе №426.

В ноябре в нашей школе проходил очень вкусный конкурс – кулинарный. «Зебра» не пропустила ни дня в этом соревновании, и сейчас наши корреспонденты расскажут вам о самом интересном.

День первый.

18 ноября 2013 года - день, когда учителям пришлось забыть о своих диетах. Потому что в этот день проходил один из туров кулинарного конкурса - среди 5-х классов.

Правила конкурса таковы, что кулинарные шедевры нужно готовить не дома, а на школьной кухне. Все ребята принесли очень много вкусного и интересного, и я даже не знал, к кому первому подойти. От разнообразия продуктов, из которых собирались готовить ребята, захватывало дух. Кто-то принес даже чипсы, и стало сразу любопытно, что же за блюдо из них получится. Оказывается, чипсы входят в состав очень красивого салата под названием «Подсолнух», автором которого была Милянкина Маша.




Мне бы хотелось отметить тех поваров, блюда которых мне особенно понравились.

Это    Хабарова Варвара и Сикаленко Даша.





Даша приготовила блюдо под названием «Бурито» . Знаю, что это блюдо мексиканское и должно быть острым. Попробовать, к сожалению, не получилось, а жаль. Мне кажется, в следующем году корреспондентов, освещающих туры кулинарного конкурса, просто необходимо подкармливать!


Агафонов Евгений приготовил салат для настоящих мужчин. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так вот, девчонки, скорей берите салат себе на заметку, потому что, приготовив его, вы наверняка завоюете сердце понравившегося вам пацана. Кстати, данный салат получил гран-при.

Подводя итог по одному из самых увлекательных конкурсов, в очередной раз хочу отметить, сколько же талантливых ребят учится в нашей школе. Желаю всем конкурсантам продолжать творить, ведь кулинария - это всегда полёт фантазии, новые вкусы и эксперименты.

До новых встреч на КУХНЕ!

Истекал слюной - Березин Степан, 6 «Г»

День второй.

Итак, я на кулинарном конкурсе – 20 ноября. Смотрю, как все делают великолепные блюда - пироги, рыбу, салаты. Все участники настроены на победу. Блюда выглядят вкусно и насыщенно. Я возьму интервью у Владислава Пальчикова. «Я готовлю треску с перцем, надеюсь, это у меня получится. Сейчас я нарезаю сладкий перец и оливки для украшения». Все сказали, что они рады участвовать в этом конкурсе.

Наблюдал за приготовлением – Мамедов Фуад, 6 «Г»

День третий.

Я присутствовала на конкурсе 21 ноября. Сразу хочется отметить, что просто замечательно, что все эти удивительные блюда готовили дети! Все рецепты были очень оригинальными, принадлежали к различным национальным кухням. Например, Вита Певнева,

ученица 5 «Б» класса, готовила спагетти карбонара – одно из любимых блюд итальянцев. Как здорово, что в этот день в нашей школе объединилось столько стран! Дроздова Кристина из 6 «Г» готовила салат «Арбузная долька» - он и украсит Ваш стол, и поднимет настроение прекрасным вкусом, и напомнит о лете.

Ещё здесь был салат «Гранатовый браслет»,

блинчики с сёмгой, курица, запечённая с сыром и грибами, салат «Божья коровка». Все ребята постарались на славу, желаем этому конкурсу дальнейшего процветания!

Восхищались – Аникеенко Яна, Василенко Надежда, 6 «Г»

Форма входа
Архив записей
Copyright Zebra © 2024