Кулинарный конкурс в школе №426. В ноябре в нашей школе
проходил очень вкусный конкурс – кулинарный. «Зебра» не пропустила ни
дня в этом соревновании, и сейчас наши корреспонденты расскажут вам о
самом интересном. День первый. 18 ноября 2013 года -
день, когда учителям пришлось забыть о своих диетах. Потому что в этот
день проходил один из туров кулинарного конкурса - среди 5-х классов. Правила
конкурса таковы, что кулинарные шедевры нужно готовить не дома, а на
школьной кухне. Все ребята принесли очень много вкусного и интересного, и
я даже не знал, к кому первому подойти. От разнообразия продуктов, из
которых собирались готовить ребята, захватывало дух. Кто-то принес даже
чипсы, и стало сразу любопытно, что же за блюдо из них получится.
Оказывается, чипсы входят в состав очень красивого салата под названием
«Подсолнух», автором которого была Милянкина Маша.
Мне бы
хотелось отметить тех поваров, блюда которых мне особенно понравились.
Это Хабарова Варвара и Сикаленко Даша.
Даша приготовила блюдо под
названием «Бурито» . Знаю, что это блюдо мексиканское и должно быть
острым. Попробовать, к сожалению, не получилось, а жаль. Мне кажется, в
следующем году корреспондентов, освещающих туры кулинарного конкурса,
просто необходимо подкармливать!
Агафонов Евгений приготовил
салат для настоящих мужчин. Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через
желудок. Так вот, девчонки, скорей берите салат себе на заметку, потому
что, приготовив его, вы наверняка завоюете сердце понравившегося вам
пацана. Кстати, данный салат получил гран-при. Подводя итог по
одному из самых увлекательных конкурсов, в очередной раз хочу отметить,
сколько же талантливых ребят учится в нашей школе. Желаю всем
конкурсантам продолжать творить, ведь кулинария - это всегда полёт
фантазии, новые вкусы и эксперименты. До новых встреч на КУХНЕ! Истекал слюной - Березин Степан, 6 «Г» День второй. Итак,
я на кулинарном конкурсе – 20 ноября. Смотрю, как все делают
великолепные блюда - пироги, рыбу, салаты. Все участники настроены на
победу. Блюда выглядят вкусно и насыщенно. Я возьму интервью у
Владислава Пальчикова. «Я готовлю треску с перцем, надеюсь, это у меня
получится. Сейчас я нарезаю сладкий перец и оливки для украшения». Все
сказали, что они рады участвовать в этом конкурсе. Наблюдал за приготовлением – Мамедов Фуад, 6 «Г» День третий. Я
присутствовала на конкурсе 21 ноября. Сразу хочется отметить, что
просто замечательно, что все эти удивительные блюда готовили дети! Все
рецепты были очень оригинальными, принадлежали к различным национальным
кухням. Например, Вита Певнева, ученица 5 «Б» класса, готовила
спагетти карбонара – одно из любимых блюд итальянцев. Как здорово, что в
этот день в нашей школе объединилось столько стран! Дроздова Кристина
из 6 «Г» готовила салат «Арбузная долька» - он и украсит Ваш стол, и
поднимет настроение прекрасным вкусом, и напомнит о лете.
Ещё здесь был
салат «Гранатовый браслет»,
блинчики с сёмгой, курица, запечённая с
сыром и грибами, салат «Божья коровка». Все ребята постарались на славу,
желаем этому конкурсу дальнейшего процветания! Восхищались – Аникеенко Яна, Василенко Надежда, 6 «Г»
|